当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

我校在第四届湖北省高校教师教学创新大赛中取得新突破

发布日期:2024-04-28    点击:

4月20至21日,由湖北省教育厅指导、湖北省高等教育学会主办的第四届湖北省高校教师教学创新大赛现场赛在华中农业大学举行,我校荣获大赛一等奖1项、三等奖1项,实现我校参加该项赛事以来获奖数量和获奖等次的双突破。其中,基础医学院《生物化学》教师团队(主讲教师:陈会敏,团队成员:夏慧、张麟、赵敏)荣获大赛一等奖,医学人文学院《卫生法学》教师团队(主讲教师:张宇清,团队成员:赵敏、岳远雷、谷应雯)荣获大赛三等奖。

教师团队合影

此次大赛前后历时5个多月时间,历经网络评审和现场评审两个阶段。学校高度重视教师教学创新大赛活动,先后邀请到多位国家级教学创新大赛专家进行“一对一”现场指导。我校两个参赛教师团队投入大量时间和精力,充分准备、沉着应战,出色完成了创新成果现场汇报和答辩提问,最终取得优异成绩。

高校教师教学创新大赛是《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中唯一一项高校教师教学竞赛活动,学校以比赛为契机,坚持以赛促教、以赛促学,持续推进课堂教学改革,全面提升教师的教学创新能力和人才培养质量。